千切りにんじんと大根のサラダ レシピ・作り方

千切りにんじんと大根のサラダ
けいちゃん088
けいちゃん088
千切りにすると野菜がたっぷり食べられます。

材料(1~2人分)

  • にんじん 長さ10cm分
  • 大根 長さ10cm分
  • サニーレタス 1枚
  • ●リケンのノンオイルくせになるうま塩 大匙1
  • ●小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙1

作り方

  1. 1 にんじんと大根は皮を剥き、千切りにする。(野菜用のスライサーを使うと便利です)
  2. 2 サニーレタスは洗って水けを切り、食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
  4. 4 お皿にレタスを敷き、大根、にんじんを乗せる。ヨーグルトドレッシングをかける。

きっかけ

野菜をたっぷり食べるために作りました

おいしくなるコツ

千切りにするときにはスライサーを使うのが便利です

  • レシピID:1990024984
  • 公開日:2014/04/11
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