ウェイパーで おからと玉葱&葱 ヘルシーなお粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 4分の1
- 青葱
- 50センチ
- おから
- 50g
- 強力粉(薄力粉)
- 20g
- 湯
- 100ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 湯でウェイパーを溶かし荒熱が取れるまでさます
-
- 2
- 玉葱は粗みじん切り、葱は小口切りにカットしておく
-
- 3
- ボールに1とおから、強力粉を入れてまぜあわせ、2を入れて混ぜる
-
- 4
- フライパンにうっすらとオイルをひいたら3の生地を片面7~8分づつぐらい弱火~中火で焼いていく
-
- 5
-
- お皿に取り出し出来上がり♪
☆薄味ですが何もつけずにこのまま食べました♪
おいしくなるコツ
味付けして何もつけずに食べてますが、薄味です調味料の追加などはお好みで!
きっかけ
ヘルシーなお粉焼を作ってみました
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