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ウェイパーで おからと玉葱&葱 ヘルシーなお粉焼き レシピ・作り方

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ブ〜子
おからの割合いあ多いので生地は柔らかめです 強力粉(薄力粉)の追加はお好みで!

材料(2人分)

玉葱
4分の1
青葱
50センチ
おから
50g
強力粉(薄力粉)
20g
100ml
ウェイパー
小匙 1
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    湯でウェイパーを溶かし荒熱が取れるまでさます
  2. 2
    玉葱は粗みじん切り、葱は小口切りにカットしておく
  3. 3
    ボールに1とおから、強力粉を入れてまぜあわせ、2を入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンにうっすらとオイルをひいたら3の生地を片面7~8分づつぐらい弱火~中火で焼いていく
  5. 5
    お皿に取り出し出来上がり♪
    ☆薄味ですが何もつけずにこのまま食べました♪

おいしくなるコツ

味付けして何もつけずに食べてますが、薄味です調味料の追加などはお好みで!

きっかけ

ヘルシーなお粉焼を作ってみました

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
おから玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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