大根スティック、アンチョビソース付き レシピ・作り方

大根スティック、アンチョビソース付き
  • 約10分
  • 300円前後
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瑞々しい大根をワインのお供に!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をスティック状にカットし水にくぐらせ水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルひき温めたところに、にんにくのすりおろしを投入香りが出たら、アンチョビソース、生クリームの順に投入し温める。
  3. 3 2の温めたところに水溶き片栗粉を入れ大根スティックにソースが絡むようにトロみを付ける、最後に塩で味を調え完成。

きっかけ

瑞々しい大根をワインに合うおつまみにしたかったので作ってみました!!

おいしくなるコツ

切った大根を水にくぐらせ水をきる、 えぐみがぬけ瑞々しく美味しくなります。

  • レシピID:1990024951
  • 公開日:2014/04/09
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カテゴリ
大根オリーブオイル
料理名
大根スティック、アンチョビソース付き
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