塩系☆チョコ&豆&ヨーグルトで寒天おやつ レシピ・作り方

塩系☆チョコ&豆&ヨーグルトで寒天おやつ
ブ〜子
ブ〜子
レッドビーンズを小豆に変えると最高だと思います

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • プレーンヨーグルト(無脂肪) 大匙 2
  • レッドビーンズ 大匙 2
  • チョコペン 1本
  • リソルト(減塩調味料) 4~5ふり

作り方

  1. 1 チョコペンはお湯をはったお椀に入れて、湯せんでやわらかく溶かしておく
  2. 2 寒天を食べやすくカットして器にいれたらリソルトをふりかける
  3. 3 寒天の上に、ヨーグルト、お豆をのせてチョコをかけて出来上がり♪
  4. 4 ☆軽く混ぜあわせると塩系スィ~ツ 美味しいです
  5. 5 ☆リソルトは減塩科学調味料です

きっかけ

塩系デザートを作ってみました

  • レシピID:1990024813
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る