もっちり 酒粕で大人パンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 強力粉 50g
- 三温糖 15g
- 酒粕(バラ) 50g
- 生おから 10g
- ベーキングパウダー 小匙 半分
- 牛乳 90ml
- オリーブオイル(焼くとき) 適量
作り方
- 1 ボールに強力粉、おから、砂糖、ベーキングパウダーを入れたら牛乳を入れて混ぜあわせる
-
2
手で酒粕を小さくちぎって1に入れて混ぜる
☆小さくちぎったので、固まってる酒粕も焼いてる間に溶けました - 3 フライパンにうっすらとオイルをひいて、2の生地をおたまなどですくって、片面を弱火~中火で7~8分づつぐらい焼いていく
-
4
できあがり♪
☆酒粕が焦げ付くのでオイルはうっすらでもひいた方がいいと思います
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒粕や糖類の量はお好みで調節してください