お弁当に♪ 干しパプリカと若布のオイル和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- カット若布(山盛り) 大匙 1
- 干しパプリカ(黄色&オレンジ) 10g
- オリーブオイル(コールドプレス) 小匙 1
作り方
- 1 ☆パプリカは種とヘタを取り除き細くスライスして、笊に並べて2日間天日干しをしたものを使いました
- 2 パプリカは食べやすく細くカット 若布は水に浸し戻したら水気をきっておく
- 3 1にオリーブオイルをかけて和える
- 4 シリコンカップやアルミカップに入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)