おつまみに胡麻づくし♪ 大豆をのせて焼き酒粕 レシピ・作り方
![おつまみに胡麻づくし♪ 大豆をのせて焼き酒粕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25261e2068f209228e7788ebb68612ab9d69b79f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板酒粕(2×4センチ) 1枚
- 大豆の水煮 10粒
- 胡麻ドレッシング 大匙 半分
- 胡麻 一つまみ
作り方
- 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、弱火で3~4分加熱
- 2 一度ひっくり返し胡麻ドレッシングを塗り大豆をのせて、引き続き弱火で5分ぐらい加熱
- 3 胡麻をふりかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません