おつまみに胡麻づくし♪ 大豆をのせて焼き酒粕 レシピ・作り方

おつまみに胡麻づくし♪ 大豆をのせて焼き酒粕
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに作ってみました

材料(1人分)

  • 板酒粕(2×4センチ) 1枚
  • 大豆の水煮 10粒
  • 胡麻ドレッシング 大匙 半分
  • 胡麻 一つまみ

作り方

  1. 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、弱火で3~4分加熱
  2. 2 一度ひっくり返し胡麻ドレッシングを塗り大豆をのせて、引き続き弱火で5分ぐらい加熱
  3. 3 胡麻をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

おつまみに簡単に作ってみました

  • レシピID:1990024686
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る