隙間おかずに♪ もやしと大豆 胡麻ドレ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆の水煮(山盛り) 大匙 1
- もやし(手づかみ) 1掴み
- 胡麻ドレッシング 大匙 半分
作り方
-
1
ミニスチーマーにもやしを入れてレンジ500Wで40秒~1分加熱
☆もやしの様子で加熱時間を調節してください -
2
1に大豆、胡麻ドレッシングを入れて混ぜあわせる
- 3 シリコンカップやアルミカップに入れて出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしに栄養とボリュームをプラス♪