隙間おかずに♪ もやしと大豆 胡麻ドレ和え レシピ・作り方

隙間おかずに♪ もやしと大豆 胡麻ドレ和え
ブ〜子
ブ〜子
お弁当の隙間おかずに簡単につくってみました
もやしに栄養とボリュームをプラス♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニスチーマーにもやしを入れてレンジ500Wで40秒~1分加熱
    ☆もやしの様子で加熱時間を調節してください
  2. 2 1に大豆、胡麻ドレッシングを入れて混ぜあわせる
  3. 3 シリコンカップやアルミカップに入れて出来あがり

きっかけ

弁当の隙間おかずに簡単に作ってみました

  • レシピID:1990024670
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る