白だしで☆厚揚げと煎餅のお吸い物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お好みで一味唐辛子を振りかけても美味しいです 煎餅の塩気で調味料の追加をしてください

材料(1人分)

400ml
白だし
大匙 1
厚揚げ
2分の1枚
えび煎餅
2枚
☆一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    厚揚げは両面に熱湯をかけて食べやすくカットしておく
  2. 2
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら白だしと厚揚げを入れて中火で3~4分加熱
  3. 3
    お椀に入れて食べる直前に煎餅を割っていれる
  4. 4
    できあがり♪
    ☆ふやけた煎餅も美味しいかったです 煎餅を入れるタイミングはお好みで!

きっかけ

残った厚揚げの消費に煎餅で塩気をプラスして作ってみました

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする