白だしで☆厚揚げと煎餅のお吸い物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 400ml
- 白だし
- 大匙 1
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- えび煎餅
- 2枚
- ☆一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 厚揚げは両面に熱湯をかけて食べやすくカットしておく
-
- 2
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら白だしと厚揚げを入れて中火で3~4分加熱
-
- 3
-
- お椀に入れて食べる直前に煎餅を割っていれる
-
- 4
- できあがり♪
☆ふやけた煎餅も美味しいかったです 煎餅を入れるタイミングはお好みで!
きっかけ
残った厚揚げの消費に煎餅で塩気をプラスして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません