煎餅でオードブル風♪ 味噌&葱&寒天 レシピ・作り方
![煎餅でオードブル風♪ 味噌&葱&寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95c3f3a66a8fcea61059b53c6ae382a6b4ad2b05.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えび煎餅(お好きな数) 1枚
- 寒天(無糖) 10g
- 葱(小口切り) 一つまみ
- ☆味噌(市販の田楽用味噌) 小匙 3分の1
- ☆素焚糖 パラッ
作り方
-
1
☆印を混ぜあわせる
甘さのない味噌だったので小匙1に対して、パラパラと素焚糖をまぜました 市販の献立いろいろ味噌(甘口)のような甘さにしています - 2 煎餅に☆印の味噌を塗り小口切りにした葱をのせる
- 3 寒天を乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません