漬け込んで柔らか♡味噌マヨチキンのグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 味噌
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もも肉を半分に切る。
-
- 2
- ポリ袋に肉、酒、ニンニク、味噌、マヨネーズを入れてよく揉み込み、口を縛って半日〜1日冷蔵庫で漬け込んでおく。
-
- 3
- 魚焼グリルで皮目を上にして焼き、皮がパリパリしてきたら裏返して火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
味噌が焦げやすいので火加減は調節して下さい。
きっかけ
豚の味噌漬けを鶏肉でやったら美味しくできたので。
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