素朴☆ 豆乳で蓬プリン レシピ・作り方

素朴☆ 豆乳で蓬プリン
ブ〜子
ブ〜子
蓬の香と味を楽しめます♪
甘さは控えめすぎたので、糖類の追加はお好みで!

材料(1人分)

  • たまご 1こ
  • 豆乳 100ml
  • 蓬ペースト(冷凍) 小匙 1
  • 素焚糖 小匙 1

作り方

  1. 1 ☆蓬ペーストは冷凍を冷蔵庫で自然解凍して使いましたが、葉の部分が固まっていたせいかまだらになって仕上がりました。ペーストは乙女さんレシピで作りました→
  2. 2 たまごに豆乳、素焚糖、蓬を入れて泡だて器で混ぜあわせる
    ☆蓬がだまになってまざったので漉さずに器(2こ)に移しました
  3. 3 器に入れて、湯を沸騰させた蒸し器で弱火で10分蒸し、中火にして5分蒸す
  4. 4 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

おいしくなるコツ

☆蒸し方(火加減)がいけなかったのか食感が硬かったです

  • レシピID:1990024573
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン豆乳
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る