素朴☆ 豆乳で蓬プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆蓬ペーストは冷凍を冷蔵庫で自然解凍して使いましたが、葉の部分が固まっていたせいかまだらになって仕上がりました。ペーストは乙女さんレシピで作りました→
-
2
たまごに豆乳、素焚糖、蓬を入れて泡だて器で混ぜあわせる
☆蓬がだまになってまざったので漉さずに器(2こ)に移しました - 3 器に入れて、湯を沸騰させた蒸し器で弱火で10分蒸し、中火にして5分蒸す
- 4 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さは控えめすぎたので、糖類の追加はお好みで!