豆乳と苺シロップでプリン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにたまご、苺シロップを入れて泡だて器で混ぜあわせ、豆乳を入れて混ぜ合わせる
-
2
茶漉しのような目の細かいこし器でこして、液を器に入れて、胡麻を振りかける
☆最後に残った卵白はそのまま入れちゃいました -
3
なべに湯を2センチぐらい張り、沸騰させ器を入れて蓋をして弱火で10分蒸す
☆器の大きさで湯の量を調節してください - 4 器を揺らしてみて固まったいたら、なべの中で5分ぐらい蒸らし余熱で加熱
- 5 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めて出来上がり♪
- 6 ☆胡麻を広げていれたんですが、蒸してる間に中央によっていました
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココット2こで作りました。器の大きさで加熱時間を調節してください