豆乳と苺シロップでプリン♪ レシピ・作り方

豆乳と苺シロップでプリン♪
ブ〜子
ブ〜子
苺シロップで簡単にプリンを作ってみました
ココット2こで作りました。器の大きさで加熱時間を調節してください

材料(2人分)

  • たまご 1こ
  • 豆乳 100ml
  • 苺シロップ 大匙 1
  • 胡麻 小匙 1

作り方

  1. 1 ボールにたまご、苺シロップを入れて泡だて器で混ぜあわせ、豆乳を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 茶漉しのような目の細かいこし器でこして、液を器に入れて、胡麻を振りかける
    ☆最後に残った卵白はそのまま入れちゃいました
  3. 3 なべに湯を2センチぐらい張り、沸騰させ器を入れて蓋をして弱火で10分蒸す
    ☆器の大きさで湯の量を調節してください
  4. 4 器を揺らしてみて固まったいたら、なべの中で5分ぐらい蒸らし余熱で加熱
  5. 5 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めて出来上がり♪
  6. 6 ☆胡麻を広げていれたんですが、蒸してる間に中央によっていました

きっかけ

おやつに作ってみました

おいしくなるコツ

甘さが控えめなので糖類の対からお好みで!

  • レシピID:1990024521
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る