ダイエッタァ~のおからケーキ レーズン&ヨーグルト レシピ・作り方

ダイエッタァ~のおからケーキ レーズン&ヨーグルト
ブ〜子
ブ〜子
たまごが半分余ったので、簡単におからケーキをつくってみました

材料(1人分)

  • おから 20g
  • プレーンヨーグルト(無脂肪) 20g
  • 強力粉 10g
  • きび砂糖 5g
  • 溶きたまご 2分の1こ
  • オリーブオイル 大匙 半分
  • レーズン 10g
  • グラニュー糖(スティック) 1本

作り方

  1. 1 ヨーグルトとたまご、おからを混ぜあわせる
  2. 2 砂糖とレーズン、オリーブオイルを入れて混ぜる
  3. 3 強力粉を入れたら粉っぽさがなくなる程度に混ぜて型に入れて平に手で伸ばし、グラニュー糖を全体にふりかける
  4. 4 200度の余熱で温めたオーブンを190度に下げて20分ぐらい焼いたら出来上がり♪

きっかけ

おやつに簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

型がなくても焼けます

  • レシピID:1990024410
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキおから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る