日本酒にシャンパンに、苺とピスタチオの白和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
日本酒はもちろんシャンパンとあわせてもご機嫌なちょっと変わった白和えです。

材料(2人分)

いちご
5粒
ピスタチオ
10粒
木綿豆腐
100g
味噌
小匙2杯
味醂
小匙1杯

作り方

  1. 1
    豆腐は重石をして一晩水切りしておきます。
    ピスタチオは炒られたものを使います。
  2. 2
    すり鉢にピスタチオを入れすりつぶします。豆腐を加え、なめらかになるまで擦ります。味噌、味醂を加え、味を調えます。
  3. 3
    苺は洗って4等分し、加えたらさっくり和えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

日本酒はもちろんシャンパンとあわせてもご機嫌なちょっと変わった白和えです。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
いちご 白和え おつまみ ピスタチオ
料理名
いちごとピスタチオの白和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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