現在地

簡単おつまみ♪ アスパラとハムの串焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • アスパラ

    1本

  • ロースハム(厚切り)

    2分の1枚

  • ガーリックシーズニング

    小匙 4分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おつまみ♪ アスパラとハムの串焼き

シンプルだけど美味しい!

作り方

  • 1

    アスパラは袴をとり8等分にカット
    ハムは4等分にカットする

  • 2

    爪楊枝にアスパラ、ハム、アスパラの順番で刺す
    ☆ハムの割りあいはお好みで

  • 3

    フライパン(ノンオイル)を弱火で温めて、アスパラがやわらかく加熱されるまでじっくりと片面を5分づつぐらい焼く

  • 4

    ガーリックシーズニングをふりかけて味付けしたら出来上がり♪

  • 5

    ☆ガーリックシーズニングは大蒜にチーズなどが混ざった、大蒜風味の化学調味料です

きっかけ

簡単に作ってみました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > アスパラ

レシピID: 1990024345

公開日:2014.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おつまみ♪ アスパラとハムの串焼きのページ上部へ