簡単おつまみ♪ アスパラとハムの串焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ♪ アスパラとハムの串焼き
ブ〜子
ブ〜子
シンプルだけど美味しい!

材料(1人分)

  • アスパラ 1本
  • ロースハム(厚切り) 2分の1枚
  • ガーリックシーズニング 小匙 4分の1

作り方

  1. 1 アスパラは袴をとり8等分にカット
    ハムは4等分にカットする
  2. 2 爪楊枝にアスパラ、ハム、アスパラの順番で刺す
    ☆ハムの割りあいはお好みで
  3. 3 フライパン(ノンオイル)を弱火で温めて、アスパラがやわらかく加熱されるまでじっくりと片面を5分づつぐらい焼く
  4. 4 ガーリックシーズニングをふりかけて味付けしたら出来上がり♪
  5. 5 ☆ガーリックシーズニングは大蒜にチーズなどが混ざった、大蒜風味の化学調味料です

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990024345
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみアスパラ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る