簡単おつまみ♪ アスパラとハムの串焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 1本
- ロースハム(厚切り) 2分の1枚
- ガーリックシーズニング 小匙 4分の1
作り方
-
1
アスパラは袴をとり8等分にカット
ハムは4等分にカットする -
2
爪楊枝にアスパラ、ハム、アスパラの順番で刺す
☆ハムの割りあいはお好みで - 3 フライパン(ノンオイル)を弱火で温めて、アスパラがやわらかく加熱されるまでじっくりと片面を5分づつぐらい焼く
- 4 ガーリックシーズニングをふりかけて味付けしたら出来上がり♪
- 5 ☆ガーリックシーズニングは大蒜にチーズなどが混ざった、大蒜風味の化学調味料です
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみアスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません