危険な甘さでほっこり☆こし餡でジンジャ~HOT梅酒 レシピ・作り方

危険な甘さでほっこり☆こし餡でジンジャ~HOT梅酒
ブ〜子
ブ〜子
アルコールに弱いので、お湯と梅酒の割合はお好みで!

材料(1人分)

  • こしあん(お好みの餡子) 大匙 1
  • ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 8~10ふり
  • 熱湯 90ml
  • 梅酒 90ml

作り方

  1. 1 マグ(耐熱カップ)にこしあんを入れて熱湯を入れて混ぜあわせ溶かす
  2. 2 ひとふり生姜と梅酒を入れて混ぜあわせできあがり♪
  3. 3 ☆ひとふり生姜は風味は生姜ですが味は薄めなので、多めにふりかけてます

きっかけ

寝る前の梅酒に甘さプラスで作ってみました

  • レシピID:1990024337
  • 公開日:2014/02/25
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