白ワインに、ホタルイカの菜の花ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のホタルイカと菜の花を使ったジェノヴェーゼ風パスタ。白ワインがご機嫌に進みます。

材料(2人分)

パスタ
180g
菜の花
100g
タマネギ
20g
ホタルイカ
1パック
白ワイン
大匙2杯
オリーブオイル
大匙2杯
粉チーズ
大匙2杯
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
  2. 2
    菜の花を一口大に切り、タマネギをみじん切りにします。
    フライパンにタマネギとオリーブオイルを入れ、火にかけます。温まったところで菜の花、ホタルイカを加えます。
  3. 3
    白ワインを加え、菜の花がしんなりするまで2,3分炒めます。
    火を止め、粗熱をとったらホタルイカを取り出します。
  4. 4
    菜の花とタマネギをFP又はミキサーに入れ、粉チーズを加えます。
    ペースト状にします。
    フライパンに戻し、ホタルイカも戻します。
  5. 5
    ゆであがったパスタを湯切りし、フライパンにいれ、しっかりソースを絡めます。塩で味をととのえ、完成。

きっかけ

旬のホタルイカと菜の花を使ったジェノヴェーゼ風パスタ。白ワインがご機嫌に進みます。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ホタルイカ ジェノベーゼ ジェノヴェーゼ
料理名
ホタルイカの菜の花ジェノヴェーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする