白ワインに、ホタルイカの菜の花ジェノベーゼ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
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- 2
- 菜の花を一口大に切り、タマネギをみじん切りにします。
フライパンにタマネギとオリーブオイルを入れ、火にかけます。温まったところで菜の花、ホタルイカを加えます。
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- 3
- 白ワインを加え、菜の花がしんなりするまで2,3分炒めます。
火を止め、粗熱をとったらホタルイカを取り出します。
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- 4
- 菜の花とタマネギをFP又はミキサーに入れ、粉チーズを加えます。
ペースト状にします。
フライパンに戻し、ホタルイカも戻します。
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- 5
- ゆであがったパスタを湯切りし、フライパンにいれ、しっかりソースを絡めます。塩で味をととのえ、完成。
きっかけ
旬のホタルイカと菜の花を使ったジェノヴェーゼ風パスタ。白ワインがご機嫌に進みます。
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