味噌風味♪高野豆腐とベーコンのスープ レシピ・作り方
![味噌風味♪高野豆腐とベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0273652aee2585e8d0b427ebe5f70ad62dd93ba.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンと貝割れ大根は1センチ幅ぐらいにカット 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻したら、水気を絞り小さくカットしておく
- 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰させたら、ウェイパーと味噌を溶かし高野豆腐を入れて弱火にして3~4分煮込み味を染み込ませる
-
3
中火に戻し、ベーコンを入れて2~3分煮込む
☆ベーコンを入れるタイミングはお好みで -
4
器に入れて貝割れ大根を浮かべて出来あがり♪
きっかけ
満腹スープを作ってみました
おいしくなるコツ
薄切りのベーコンだったので、最後に軽く加熱しました 味付けは薄めなので調味料の追加はお好みで!
- レシピID:1990024204
- 公開日:2014/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません