もやしと黒糖生姜パウダーで♪ 梅酒 レシピ・作り方

もやしと黒糖生姜パウダーで♪ 梅酒
ブ〜子
ブ〜子
もやしで梅酒?!
飲むまでは何となく匂いが気になりましたが、違和感なし☆飲みやすい

材料(1人分)

  • 梅酒 60ml
  • 70ml
  • もやし 20g
  • 黒糖生姜パウダー 小匙 半分

作り方

  1. 1 ジューサーにもやしと水を入れて攪拌する
  2. 2 1を耐熱グラスに移して、黒糖生姜パウダーを入れて、梅酒を注ぐ
  3. 3 レンジ600Wで2分加熱 軽くかきまぜたらできあがり♪
    寒かったのでHOTにしましたが、温めはお好みで!

きっかけ

梅酒タイムを楽しみました

  • レシピID:1990024169
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る