はったい粉と蜂蜜で♪ ぽかぽか生姜ココア レシピ・作り方

はったい粉と蜂蜜で♪ ぽかぽか生姜ココア
ブ〜子
ブ〜子
蜂蜜の量はお好みで!

材料(1人分)

  • 調整ココア 小匙 2
  • はったい粉 大匙 1
  • 蜂蜜 小匙 1
  • しょうが一振り(粉末生姜調味料) 3~4ふり
  • 180ml

作り方

  1. 1 マグにはったい粉とココアを入れて湯を30mlぐらい先に入れて混ぜて溶かす
  2. 2 残りの湯を入れて、蜂蜜を入れ甘さを調節したら、あとふり生姜をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

香ばしさと甘さミックスの生姜ココアを作ってみました

  • レシピID:1990024131
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/04/04 16:25
    はったい粉と蜂蜜で♪ ぽかぽか生姜ココア
    ラカント使用です♪とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る