エコ☆セコ えびだしで☆もやしの味噌風味中華スープ レシピ・作り方

エコ☆セコ えびだしで☆もやしの味噌風味中華スープ
ブ〜子
ブ〜子
薄味の味噌です 割合はお好みで!
捨てるのがもったいなくて海老の殻でだしをとってみました

材料(2人分)

  • 450ml
  • もやし 6分の1袋
  • 伊勢海老の殻 2分の1匹分
  • あわせ味噌 小匙 1
  • ウェイパー 小匙 1
  • ☆片栗粉 小匙 1
  • ☆水 大匙 1

作り方

  1. 1 なべに水を入れて沸騰させたら、伊勢海老の殻を入れて5分ぐらい煮詰めだしをとる
  2. 2 海老を取り出し、味噌とウェイパーを溶かしもやしを入れて弱火で5~7分ぐらい煮込む
  3. 3 混ぜあわせた☆印を入れてとろみをつける
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

勿体ない精神で作ってみました

  • レシピID:1990024127
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る