現在地

餃子の皮で作るミニカルツォーネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮で作るミニカルツォーネ

餃子の皮が残ったので、カルツォーネ風にしてみました。

作り方

  • 1

    ベーコンと玉ねぎは粗めのみじん切りにする。

  • 2

    餃子の皮の中央に、ピザソース、ベーコン、玉ねぎ、ピザ用チーズをのせる。

  • 3

    餃子の皮のふちに水を塗り、半分に折ってふちをくっつける。フォークで押し付け、しっかりと閉じる。

  • 4

    クッキングシートを敷いて、トースターで5分焼く。ひっくり返してさらに5分程度、表面がカリっとするまで焼く。

きっかけ

餃子の皮が少量余ったので、カルツォーネ風にしてみました。

おいしくなるコツ

しっかりとふちを閉じないと焼いている時に中身が出てきてしまうので、フォークの先でしっかり押し付けて閉じるようにしてください。

レシピID: 1990024066

公開日:2014.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.08

    すごく簡単で美味しくて、子供も食べやすくて良かったです♪ありがとうございました!

    具材が包まれている分、ピザよりも食べやすいですよね。お子様と一緒に召し上がっていただけたということで嬉しいです。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲餃子の皮で作るミニカルツォーネのページ上部へ