餃子の皮で作るミニカルツォーネ レシピ・作り方
![餃子の皮で作るミニカルツォーネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64505be682e2a37d9e8dfc74965cd62795898466.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンと玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
- 2 餃子の皮の中央に、ピザソース、ベーコン、玉ねぎ、ピザ用チーズをのせる。
- 3 餃子の皮のふちに水を塗り、半分に折ってふちをくっつける。フォークで押し付け、しっかりと閉じる。
- 4 クッキングシートを敷いて、トースターで5分焼く。ひっくり返してさらに5分程度、表面がカリっとするまで焼く。
きっかけ
餃子の皮が少量余ったので、カルツォーネ風にしてみました。
おいしくなるコツ
しっかりとふちを閉じないと焼いている時に中身が出てきてしまうので、フォークの先でしっかり押し付けて閉じるようにしてください。
- レシピID:1990024066
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- カルツォーネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jatchikei2014/02/08 21:04すごく簡単で美味しくて、子供も食べやすくて良かったです♪ありがとうございました!