鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。かまぼこはスライスにする。しめじはほぐしておく。
- 2 土鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらめんつゆを入れる。うどん、油揚げ、ねぎ、かまぼこ、しめじを入れて煮る。
- 3 火が通ったら卵を割り落とし、ふたをして好みの固さまで火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)