酒粕でおつまみ♪ 山葵マヨ&博多旨めしの素 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(3×7センチ) 1枚
- マヨネーズ(カロリー65%オフ) 大匙 半分
- 山葵(チューブ) 小匙 3分の1
- 博多旨めしの素 4~5つまみ
作り方
- 1 マヨネーズと山葵を混ぜあわせておく
-
2
アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、弱火で3~4分焼いたら一度ひっくり返す
☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返して両面を焼いてます - 3 混ぜあわせたマヨネーズをぬり、弱火で4~5分焼き香ばしくしあげる
-
4
博多旨めしの素をふりかけて出来上がり
☆鰹節に海苔や毛明太子などが混ざったふりかけみたいな鰹節です
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません