酒粕でおつまみ♪ 山葵マヨ&博多旨めしの素 レシピ・作り方

酒粕でおつまみ♪ 山葵マヨ&博多旨めしの素
ブ〜子
ブ〜子
簡単におつまみをつくりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズと山葵を混ぜあわせておく
  2. 2 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、弱火で3~4分焼いたら一度ひっくり返す
    ☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返して両面を焼いてます
  3. 3 混ぜあわせたマヨネーズをぬり、弱火で4~5分焼き香ばしくしあげる
  4. 4 博多旨めしの素をふりかけて出来上がり
    ☆鰹節に海苔や毛明太子などが混ざったふりかけみたいな鰹節です

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990023905
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る