夜中の小腹対策に♪ 酒粕&バナナのきな粉寒天 レシピ・作り方

夜中の小腹対策に♪ 酒粕&バナナのきな粉寒天
ブ〜子
ブ〜子
食べないと落ち着かない夜中の空腹対策に♪翌朝の快腸を期待して、寒かったので簡単にHOTなおやつを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 寒天は食べやすくさいの目にカットしてお皿に並べる
  2. 2 耐熱皿に酒粕をおき、バナナをのせてレンジ600Wで30~40秒加熱
  3. 3 1のお皿に2をのせてきな粉をかけて出来上がり♪
  4. 4 ☆寝る前なのに食べちゃってますが糖類はなんとなく控えてみました。お好みでかけてお召し上がりください

きっかけ

小腹対策に作ってみました

  • レシピID:1990023838
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天きなこ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る