豆乳で低カロ、たっぷり野菜とホタテのペンネグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ペンネを袋に書かれている時間ゆでます。
じゃがいもの皮を剥き、さいの目切りにします。ニンジンも同様にします。
フライパンを火にかけ、バターを溶かします。
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- 2
- ホタテを入れ、炒めます。すべての野菜を入れ、タマネギが透き通る前で炒めます。
ホタテを取り出し、水、白ワインを加えたら一煮立ち。
オーブンを220度に余熱開始。
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- 3
- 蓋をし5分煮ます。
小麦粉に豆乳を少しずつ加え、しっかり溶かします。
その豆乳をフライパンに加え、煮立たせないように注意しながら加熱します。
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- 4
- とろみがついてきたら塩、胡椒で味を調えます。
ゆであがったペンネを湯切りし、耐熱容器に入れます。
その上にホワイトソースをかけ、帆立をのせます。
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- 5
- さらにとろけるチーズをのせたら、オーブンに入れ、15分焼いてチーズが溶けて焼き目がついたら完成。
きっかけ
白ワインにシャンパンに、クリーミーで濃厚だけれども実は豆乳。お野菜たっぷりヘルシーな大人も子供もおねえさんもみんな大好きペンネグラタン。
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