ウェイパーで♪ 春菊とハムのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 450ml
- ウェイパー 小匙 1
- 春菊 4房
- ロースハム(厚切り) 2枚
作り方
- 1 春菊は3センチぐらいにカット、ハムは細切りにしておく
- 2 なべに水と春菊の茎の部分を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし弱火にして2~3分加熱して茎をやわらかくする
- 3 中火に戻しハムと葉を入れて2分ぐらい加熱したらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/01/26 07:10簡単でとても美味しくできました♥春菊のクセがタマランです、うまぁ~。ごち様_(._.)_
調味料の追加はお好みで!