ウェイパーで♪ 春菊とハムのスープ レシピ・作り方

ウェイパーで♪ 春菊とハムのスープ
ブ〜子
ブ〜子
春菊好きなので、春菊の味が濃いめです♪
調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

  • 450ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • 春菊 4房
  • ロースハム(厚切り) 2枚

作り方

  1. 1 春菊は3センチぐらいにカット、ハムは細切りにしておく
  2. 2 なべに水と春菊の茎の部分を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし弱火にして2~3分加熱して茎をやわらかくする
  3. 3 中火に戻しハムと葉を入れて2分ぐらい加熱したらできあがり♪

きっかけ

春菊で中華スープを作ってみました

  • レシピID:1990023830
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春菊
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/01/26 07:10
    ウェイパーで♪ 春菊とハムのスープ
    簡単でとても美味しくできました♥春菊のクセがタマランです、うまぁ~。ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る