おからと酒粕入れて♪ 満腹ココア レシピ・作り方

おからと酒粕入れて♪ 満腹ココア
ブ〜子
ブ〜子
満腹ココアを作ってみました
甘さが控えめだったので糖類の追加はお好みで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグに酒粕とおからを入れてレンジ600Wで1分加熱
    ☆おからの水分を飛ばして、酒粕を柔らかくするために加熱してみました
  2. 2 湯を20mlぐらい先に入れておからと酒粕を混ぜてペースト状にして、ココアと素焚糖を入れて残りの湯を注ぐ
  3. 3 混ぜあわせた☆印を入れてレンジ600Wで1分加熱
  4. 4 できあがり♪
    ☆とろみのつけ方が下手なので、とろみ具合はお好みで!

きっかけ

満腹ココアを作ってみました

  • レシピID:1990023799
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/04/14 17:14
    おからと酒粕入れて♪ 満腹ココア
    こんにちは♪
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る