おからと酒粕入れて♪ 満腹ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マグに酒粕とおからを入れてレンジ600Wで1分加熱
☆おからの水分を飛ばして、酒粕を柔らかくするために加熱してみました - 2 湯を20mlぐらい先に入れておからと酒粕を混ぜてペースト状にして、ココアと素焚糖を入れて残りの湯を注ぐ
- 3 混ぜあわせた☆印を入れてレンジ600Wで1分加熱
-
4
できあがり♪
☆とろみのつけ方が下手なので、とろみ具合はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- ココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumi‐11012014/04/14 17:14こんにちは♪
とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)
甘さが控えめだったので糖類の追加はお好みで!