アプリで広告非表示を体験しよう

たぬきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
手軽に作れて体があたたまるうどんです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
かまぼこ
6cm分
ねぎ
10cm分
揚げ玉
大匙2
めんつゆ(3倍濃縮)
大匙4
500cc
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは厚さ1cmに切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    お鍋に水を入れて沸かし、めんつゆを入れる。うどんを入れ、ほぐれたらかまぼことねぎも入れて煮る。
  3. 3
    しょうゆを入れて味を調えたら、お椀によそい、揚げ玉を乗せる。

おいしくなるコツ

揚げ玉はサクサクした食感が楽しめるように、最後に乗せました。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
揚げ玉 茹でうどん 冷凍うどん 煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/15 16:54
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
お昼ご飯は手軽に作れる麺類が重宝しますよね。レポートありがとうございました。
2014/07/22 01:30
小口切りのねぎしかなかったのでそちらを入れました。 優しい口当たりが癖になるおいしいうどんですね(*^^*)
ねうしとら子
揚げ玉をいれるとコクが出ておいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする