あさりマヨたこ焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 あさりむき身は解凍しておく。キャベツはみじん切りにする。
- 2 ボウルに小麦粉、たまご、水、顆粒だしの素、しょうゆを入れてよく混ぜる。なめらかになったらキャベツとさくらえびも入れて混ぜる。
- 3 たこ焼き器のスイッチを入れ、サラダ油を薄く塗る。生地を穴の8分程流し入れ、あさりを入れる。マヨネーズも好みの量を絞りいれる。
- 4 あさりとマヨネーズの上にさらに生地をかける。
- 5 たこ焼きの底面が固まってきたらひっくり返す。コロコロと回しながら丸くなるように焼く。
- 6 お皿によそい、ソース、青海苔をのせる。
きっかけ
たこが無かったので代わりにあさりを入れてみました
おいしくなるコツ
マヨネーズは溶けて流れ出やすいので、マヨネーズは多めに入れるのがおすすめです。
- レシピID:1990023742
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません