かにすきのつゆで♪ もやしとたまごスープ レシピ・作り方

かにすきのつゆで♪ もやしとたまごスープ
ブ〜子
ブ〜子
薄味なので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

  • もやし 4分の1袋
  • たまご 1こ
  • 400ml
  • かにすきのつゆ 50ml
  • 白醤油 小匙 1

作り方

  1. 1 なべに水とかにすきのつゆを入れて中火にかける
    ☆つゆはこちらを使いました
  2. 2 沸騰してきたら、もやしと白醤油を入れて弱火で5分ぐらい煮込む
  3. 3 再び中火にして沸騰させ溶きたまごを流しいれて、たまごがお好みの硬さに固まったら火を止める
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990023656
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る