アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー0717
甘辛くて美味しいですよ^_^

材料(4人分)

ごぼう(太い部分のみ使用する)
10㎝×8本
牛肉薄切り(赤身)
200g
★だし
1カップ
★醤油
大3
★砂糖
大3
★酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って10cmにきり水から7分くらい下ゆでする。
    ザルにあげ水気を取り、牛肉を巻いていく。
  2. 2
    鍋に★を入れ、煮汁がひと煮立ちしたら、牛肉の巻き終わりを下にして入れ、落し蓋をして弱火で15~20分煮る。
    途中で上下をかえす。
  3. 3
    照りがでたら完成。

おいしくなるコツ

牛肉がはがれないよう入れてすぐは触らずに煮る(^-^)

きっかけ

おせちに作りたくて

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
ごぼうの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする