素朴☆煮干しと生姜ジャムで酒粕おやつ レシピ・作り方

素朴☆煮干しと生姜ジャムで酒粕おやつ
ブ〜子
ブ〜子
素朴だけど香ばしくて美味しい!

材料(1人分)

  • 酒粕 30g
  • にぼし 1~2つかみ
  • 生姜ジャム 大匙 半分
  • 胡麻 一つまみ

作り方

  1. 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で5分焼き、一度ひっくり返す
  2. 2 ひっくり返した面にジャムをぬり、煮干しをおいて、弱火で5分ぐらい焼く
  3. 3 胡麻をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

おやつを作ってみました

  • レシピID:1990023574
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る