セロリたっぷり☆カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー 1袋
- 水 100ml
- コンソメ顆粒 小さじ 1
- セロリ 2分の1本
作り方
-
1
セロリは筋をとり1センチ角ぐらいにカット、葉も細く刻む
☆葉はお好みで入れてください - 2 なべにカレーと水、セロリの白い部分(葉以外の部分)を入れて中火にかける
-
3
沸騰してきたらコンソメを入れて溶かし弱火にして5分加熱
☆5分だとセロリの食感は残ってます 硬めなので加熱時間はお好みで追加してください - 4 葉を入れて1分ぐらい煮込んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません