ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食 きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aきんぴらセット(ゴボウ・人参)180g
- 1パック
- B砂糖
- 小さじ3
- B白味噌・醤油
- 小さじ2
- B辛子味噌(豆板醤でも可能)
- 小さじ1
- B水
- 150cc
- Cサラダ油
- 大さじ1
- ※白ゴマ・スプラウト
- 適量
- ※塩・旨み調味料
- 少々
作り方
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- 1
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- Aスーパーの野菜売場に予めパックしているものを使用します。
Cサラダ油をフライパンに敷き強火でゴボウと人参を炒めます。
-
- 2
- Bボールなどで、砂糖、白味噌、醤油、辛子味噌を水で溶いておき合わせタレを用意する。
1の工程でゴボウが透き通ったら、Bのあわせタレを加え汁が無くなる迄強火で炒める。
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- 3
- 塩と旨み調味料で味を整え、お皿に盛り白ゴマをふりかけ、最後にスプラウトを飾る。
おいしくなるコツ
白味噌を使うことです!!
きっかけ
お正月の冷蔵庫整理で、醤油より味噌の方がまろやかだと感じたので。
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お弁当のおかずにも最適です。冷めても美味しいですよ。