名古屋っ子おつまみ えび煎餅&酒粕&味噌 レシピ・作り方

名古屋っ子おつまみ えび煎餅&酒粕&味噌
ブ〜子
ブ〜子
名古屋っ子 おつまみに作ってみました

材料(1人分)

  • えび煎餅 1枚
  • 酒粕 10g
  • 白味噌パウダー 小匙 4分の1
  • 白醤油 小匙 4分の1

作り方

  1. 1 えび煎餅に酒粕をおいて白味噌パウダーをかけ、グリルにのせて弱火で3~4分焼く
    ☆トースターのほうが焦げずに焼けると思います
  2. 2 醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました

  • レシピID:1990023414
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る