可笑しなおつまみ 酒粕&煎餅 レシピ・作り方

可笑しなおつまみ 酒粕&煎餅
ブ〜子
ブ〜子
簡単で美味しい!可笑しなお菓子なおつまみを作ってみました

材料(1人分)

  • 胡麻味噌煎餅 20g
  • 酒粕 30g
  • 胡麻 小匙 1

作り方

  1. 1 酒粕は薄く延ばしてアルミをひいたグリルにのせて弱火~中火で5分ぐらい加熱 香ばしく焦げ目をつけて崩しておく
  2. 2 煎餅と1とまぜあわせ胡麻をふりかけたらできあがり♪
  3. 3 ☆カリっと美味しい

きっかけ

煎餅を使っておつまみを作りました

  • レシピID:1990023410
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る