カップで♪ ウェイパー&酒粕でモヤシスープ レシピ・作り方

カップで♪ ウェイパー&酒粕でモヤシスープ
ブ〜子
ブ〜子
気がついたらモヤシ色が変わっていたので、速攻スープで消費しました

材料(1人分)

  • もやし 2分の1カップ
  • ウェイパー 小匙 1
  • 酒粕 20g
  • パラパラ
  • 熱湯 150ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 マグにモヤシを入れて刻んだ酒粕、ウェイパー、水を入れてふんわりとラップをして600Wで2分加熱
  2. 2 モヤシの硬さを確認してよければ混ぜて溶かす
  3. 3 熱湯を注ぎ軽くまぜ塩で味を整えたらできあがり♪

きっかけ

夜中だったのでモヤシの消費もかねて簡単に作りました

  • レシピID:1990023408
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る