酒粕&寒天でおつまみ&おやつ♪ レシピ・作り方

酒粕&寒天でおつまみ&おやつ♪
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに寒天で1品作ってみました
おやつとして食べても美味しいと思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミをひいたグリルに酒かすをのせて弱火で5~6分焼いて香ばしくする
  2. 2 食べやすくかっとした寒天に1を手でちぎってのせる
  3. 3 青のり、醤油をかけたら出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました

  • レシピID:1990023400
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る