大人おやつ♪ ラフランスと梅酒でフルーツ寒天 レシピ・作り方

大人おやつ♪ ラフランスと梅酒でフルーツ寒天
ブ〜子
ブ〜子
ラフランスの上品な甘さで糖類なしの大人寒天を作ってみました

材料(1~2人分)

  • ラ・フランス 4分の1カット
  • 250ml
  • 梅酒 大匙 1
  • 粉寒天 小匙 半分

作り方

  1. 1 ラフランスはスライスし平に容器に並べて入れる
  2. 2 なべに水と粉寒天をいれて弱火~中火にかけ沸騰してきたら梅酒を入れて、弱火にしてなべのそこに寒天が固まらないよう混ぜ続けながら2~3分煮詰める
  3. 3 2を1の容器に流しいれ荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
    ☆糖類をいれずに作ったのでフルーツの甘さが均一になるように平らな容器で作ってみました
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

フルーツの甘さで寒天デザートを作ってみました

  • レシピID:1990023385
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る