大人おやつ♪ ラフランスと梅酒でフルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ラ・フランス 4分の1カット
- 水 250ml
- 梅酒 大匙 1
- 粉寒天 小匙 半分
作り方
- 1 ラフランスはスライスし平に容器に並べて入れる
- 2 なべに水と粉寒天をいれて弱火~中火にかけ沸騰してきたら梅酒を入れて、弱火にしてなべのそこに寒天が固まらないよう混ぜ続けながら2~3分煮詰める
-
3
2を1の容器に流しいれ荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
☆糖類をいれずに作ったのでフルーツの甘さが均一になるように平らな容器で作ってみました - 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません