素朴♪ 干し大根の味ぽんソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルだけど手間をかけた贅沢な食べ方!
食感が絶品

材料(1~2人分)

干し大根(輪切り)
5カット
味ポン
大匙 1

作り方

  1. 1
    大根は皮つきのまま1センチ幅の輪切りにして笊に並べて天日干し、雨の日と夜は取り込んで5日間ぐらい干しました
  2. 2
    フライパン(ノンオイル)に大根を並べてじっくりと弱火で加熱
    ☆片面を6分づつぐらい軽く焦げ目がつくように焼く
  3. 3
    味ぽんを入れて大根に絡める
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

シンプルに作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする