素朴♪ 干し大根の味ぽんソテー レシピ・作り方

素朴♪ 干し大根の味ぽんソテー
ブ〜子
ブ〜子
シンプルだけど手間をかけた贅沢な食べ方!
食感が絶品

材料(1~2人分)

  • 干し大根(輪切り) 5カット
  • 味ポン 大匙 1

作り方

  1. 1 大根は皮つきのまま1センチ幅の輪切りにして笊に並べて天日干し、雨の日と夜は取り込んで5日間ぐらい干しました
  2. 2 フライパン(ノンオイル)に大根を並べてじっくりと弱火で加熱
    ☆片面を6分づつぐらい軽く焦げ目がつくように焼く
  3. 3 味ぽんを入れて大根に絡める
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1990023359
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る