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冬野菜と大豆食品でヘルシーなお好み焼き レシピ・作り方

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soraちゃんママ
野菜たっぷり!おからと納豆のダブルの大豆パワーで食物繊維もたっぷり☆ヘルシ〜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4枚
ネギ
1/2本
茹でたほうれん草
30〜40g
納豆
1パック
おから
50g
小麦粉
100g
2個
1/2カップ
ほんだし
小さじ2
サラダ油
適量
鰹節、ソース、マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    白菜、ネギ、茹でたホウレンソウを細かめに刻む。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、卵、水、ほんだしを入れて混ぜ合わせる。
    全体に混ざったら、おからと納豆と野菜を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて熱し1/4ずつ生地をまるく流し入れて弱火〜中火で焼く。片方が焼けたらひっくり返して反対側もやく。
  4. 4
    ソース、鰹節、マヨネーズなどお好みでかける。

おいしくなるコツ

焼いてる途中でフタをして焼くと野菜の水分で蒸されふっくら柔らかに焼き上がります。

きっかけ

ありあわせの食材で朝食に作りました。野菜嫌いな子供もお好み焼きにすると食べてくれました。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
大豆 野菜嫌い 食物繊維 ヘルシー
料理名
冬野菜と大豆食品のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/23 21:37
材料がちょうどあったので、作ってみました。ヘルシー食材で、冷蔵庫の中身も片付き、さらに美味しくできてなんだか得した気分です 笑
MDSYDS
そうそう!冷蔵庫がスッキリするとうれしいですよね!

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