素朴なおやつ♪ 大根ときな粉で寒天デザート レシピ・作り方

素朴なおやつ♪ 大根ときな粉で寒天デザート
ブ〜子
ブ〜子
冬の寒天は寒いけど、寒くない素朴なおやつを作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき小さくカットしてミニスチーマーに入れて600Wで1分加熱
    ☆大根の硬さで加熱時間を調節してください
  2. 2 寒天をさいの目にカットしてお皿にひろてておき、荒熱が取れた1をのせる
  3. 3 きな粉をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

素朴なおやつを作ってみました

  • レシピID:1990023333
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天きなこ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る