素朴なおやつ♪ 大根ときな粉で寒天デザート レシピ・作り方
![素朴なおやつ♪ 大根ときな粉で寒天デザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bda29884f154fe8df2b14b52fe8f49d05c38a375.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- 大根(5ミリ 輪切り) 2枚
- きな粉 大匙 1
作り方
-
1
大根は皮をむき小さくカットしてミニスチーマーに入れて600Wで1分加熱
☆大根の硬さで加熱時間を調節してください -
2
寒天をさいの目にカットしてお皿にひろてておき、荒熱が取れた1をのせる
-
3
きな粉をふりかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません