アプリで広告非表示を体験しよう

和風 大根とウインナ~♪ カレーディップ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ちょこっと残ったカレーを使ってオードブルを作ってみました

材料(1人分)

ウインナー
6本
大根(輪切り)
1カット
2センチ
カレー(残り物やレトルト)
大匙 3
白だし
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは1本を3等分にカット、大根は皮をむき6等分にカットする
  2. 2
    爪楊枝にさしてミニスチーマーにいれ、500Wで2分加熱
    ☆加熱時間は様子をみて調節してください
  3. 3
    カレーを小さな耐熱皿に入れて白出しを入れて軽く混ぜ、小口切りにした葱をのせてレンジ600Wで1分加熱
  4. 4
    3のカレーに2を添えて出来上がり♪
    ☆カレーをつけてお召し上がりください

きっかけ

オードブルに作ってみました

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする