簡単♪きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
讃岐うどん風のきつねうどんです♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
油揚げ☆
1枚
水☆
大さじ2
みりん☆
大さじ1
醤油☆
小さじ1/2
ネギ(小口切り)
長さ10cm
<汁>
200cc
だしの素
小さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の指示通りレンジで加熱して
    丼に入れる。
  2. 2
    <汁>
    汁の材料すべてを小鍋に入れて沸騰させ、ネギを入れてさらに15秒ぐらい加熱する。
    ①の上にかける。
  3. 3
    ☆を20cmのフライパンに入れて中火で加熱して、水分がなくなる寸前
    で火を止める。
    ②の上に盛り付ける。

きっかけ

なるべく簡単・時短で作れるように、色々やってみて、今はこれに落ち着いてます。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする