材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 油揚げ☆
- 1枚
- 水☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1/2
- ネギ(小口切り)
- 長さ10cm
- <汁>
- 水
- 200cc
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の指示通りレンジで加熱して
丼に入れる。
-
- 2
- <汁>
汁の材料すべてを小鍋に入れて沸騰させ、ネギを入れてさらに15秒ぐらい加熱する。
①の上にかける。
-
- 3
- ☆を20cmのフライパンに入れて中火で加熱して、水分がなくなる寸前
で火を止める。
②の上に盛り付ける。
きっかけ
なるべく簡単・時短で作れるように、色々やってみて、今はこれに落ち着いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません