安納芋と林檎でヘルシーな寒天サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- 林檎 4分の1カップ
- 安納芋(蒸した物) 30g
- マヨネーズ(カロリー65%カット) 大匙 1
- 黒酢 大匙 1
- 黒胡麻 大匙 半分
作り方
-
1
寒天と林檎、安納芋はさいの目にカット
☆林檎もお芋も皮付きで使っていますがお好みで省いてください - 2 1に黒酢、マヨネーズをかけ崩れない程度にざっくりと混ぜあわせる
-
3
胡麻をふりかけたら出来上がり♪
- 4 ☆マヨネーズの味にもよりますがさっぱりしていて食べやすいです
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