レトルト&カップで簡単に♪ 豆腐入りカレースープ レシピ・作り方

レトルト&カップで簡単に♪ 豆腐入りカレースープ
ブ〜子
ブ〜子
簡単にカレースープを作りました
カレーの量が半分でも豆腐が入ってボリューム満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器にカレーと水、生姜を入れて混ぜあわせる
    ☆1人前 半量づつ入れて作っています
  2. 2 豆腐を入れてふんわりラップをかけ、600Wで1分半加熱
    ☆パンパンと音がしてはじけた感じだったので一度かきまぜました
  3. 3 軽くまぜあわせ、さらい1分半加熱してできあがり♪
  4. 4 ☆生姜の量はお好みで!

きっかけ

なべを使わず簡単に作ってみました

  • レシピID:1990023046
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープレトルト食品その他の大豆・豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る